Simbata, 19.09.2020, 08:36
Logo FlorTV
Meniu
Mini-Chat
Acces interzis


18:39
Заседание городского Совета


  В состав Флорештского городского Совета входят 23 советника.Большинство голосов при принятии решений принадлежит представителям Партии Коммунистов, у них 13 мандатов.Меньшинство в Совете представляют остальные 3 партии.От Либерально Демократической Партии 5 представителей,4-  от Демократической и один представитель от Либеральной Партии.
  На заседании двадцать советников в отсутствии трех, рассмотрели 28 вопросов повестки дня.Один из вопросов большинство советников, т.е. от Партии Коммунистов, отказались включить в повестку дня.Отказ получило предложение секретаря Совета пересмотреть решение советников, принятое на предыдущем заседании с нарушениями, о предоставлении в аренду Стекольному заводу земельного участка  для разработки карьера по добыче кварцевого песка.По словам секретаря нарушение состоит в том, что не был объявлен тендер. Который, судя по всему, может принести в казну гораздо больше денег,в которых нуждается город.Стартовая цена на право аренды составляет 1млн. 200тыс. лей.

   В результате, контракт на аренду остался не подписан секретарем Совета, а значит не действителен.  
   Далее, советники единогласно приняли главный финансовый документ города Флорешть на 2012 год.Городской бюджет на следующий год составит  23млн.934 тыс. лей, что на 1млн.841тыс. больше, чем в 2011 году. Приоритетом по прежнему остается содержание учебных заведений, куда будут направлены 71% бюджетных средств. Вместе с тем, на ремонт этих учреждений не выделено никаких средств, изыскать которые предстоит из возможных инвестиционных проектов или из районного бюджета.

Городские советники утвердили новые нормы и тарифы на эвакуацию мусора, которые вступят в действие уже с1 января 2012 года. Теперь, для жителя многоэтажного дома, вывоз мусора будет стоить ежемесячно 7,06 лей, исходя из объема 1,5м3 накопливаемого мусора в течении года. Это на 1 лей больше, чем в 2011 году. Для жителя частного сектора объем накапливаемого мусора в год определен в 2м3, ежемесячный вывоз которого будет стоить 9,41 лей. Что в сравнении с нынешним годом больше на 1,5 лея . Для экономических агентов вывоз 1м3 мусора остался без изменений - 150 лей.
   Для выработки этих норм и тарифов, советниками была создана специальная комиссия, которая детально изучила опыт других районов Молдовы в предоставлении подобных услуг.
     
    За 16% -е повышение тарифа проголосовали 17 советников из 20 присутсвующих.В ходе дебатов было внесено предложение о повышении на 25%, за которое проголосовали только 3 советника.
   Вместе с тем, директор муниципального предприятия «Servicii Comunale Floresti» привел данные,подтверждающие, что только 50%-е повышение тарифа отражает реальные затраты.Но предложил  советникам поддержать 25%-е повышение.По его словам, сбор мусора на существующем сегодня уровне организации, приносит огромные убытки предприятию.Поэтому большинство советников проголосовали за создание комиссии по рассмотрению возможности создания отдельного подразделения с отдельным счетом,которое будет предоставлять услуги по эвакуации мусора, благоустройству и озеленению.

Далее,примар города Флорешть ответил на вопросы, не относящиеся к повестке нынешнего заседания.
  Примар города планирует созвать городской Совет 27 декабря ,для рассмотрения одного из основных вопросов о приведении в соответствие районного и городского бюджетов.Для ведения следующего заседания была предложена кандидатура Иона Бырсан, советника от Партии Коммунистов .Нынешнее заседание провел Роман Сингуряну,городской советник от ПКРМ.

Categoria: Noutati | Vizualizari: 1309 | | Tegs: Servicii Comunale Floresti, советники, городской совет | Rating: 0.0/0
Total comentarii: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Cauta

Sondaj
Ce părere aveţi despre lansarea sitului nostru?
Total răspunsuri: 3439
Linkuri recomandate
Statistica
Publicitate